スタッフ
- HOME
- スタッフ
イタリアを中心にフランスなど海外で修行を積み、都内の某有名ホテルでも働いていた経験があるオーナーシェフが腕をふるいます。
お料理は肉料理がメインです。生パスタはイタリアでは当たり前に使用されているため、ひとつひとつ丁寧に仕込みをして、最大限お客様に満足してもらえるサービスを提供しています。
ワインは、農薬や添加物を使っていないビオワインをソムリエがセレクトしました。
コーヒーはローマの老舗「ボンドルフィ」の豆を使用しています。
リネアで楽しい時間をお過ごしください。
リネアのスタッフを紹介します。
ふたりでスタートしたリネアも、
新しい家族と楽しい仲間が加わって毎日にぎやかにやっています。
イタリア料理の伝統と精神を守りつつ、自由な発想で料理を作りたい
オーナーシェフ 草間 年弘
調理学校を卒業して都内のホテル、レストランでフランス料理の技術を修得。
その後イタリアへ渡り、北イタリアの二つ星レストラン「ロカンダソラローラ」、五つ星ホテル「アバッツィア」にて修行。
帰国後オーナーシェフとしてリネアをオープン。獅子座のO型
人が好きで料理が好き。だから美味しいものでみんなを笑顔にしたい
草間 里恵
栄養士として都内で食品関係の仕事をしていた当時、偶然食べた某レストランの生パスタに感動し、料理の道を志して単身イタリアへ。
趣味は飲むこと、食べること、人生を楽しむこと。
ただいま子育て奮闘中!魚座のB型
スタッフ募集
ただいまスタッフ募集中です。
ご興味のある方はご連絡ください。
リネアのスタッフは個性豊かで、きっとみなさまを退屈させません。いつでも笑顔でお待ちしています!
またお店や料理の紹介、スタッフのおすすめなどをFacebookやInstagramで発信しています。是非ご覧ください!
Contact
Cucina Italiana Linea
リネアはつくば市二の宮にある自然派ワインと本格イタリア料理の小さなトラットリアです。
〒305-0051 茨城県つくば市二の宮3-27-2
Tel 029-859-8066
Open
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 18:00~L.O.21:00
Close
月曜日・火曜日・不定休